एंटीबायोटिक इंजेक्शन के हिन्दी नाम Antibiotics Injection Hindi Name Margdarsan, Health Tips News Hindi, Expert Advice, Enlighten, Pursuing Knowledge, Helping Guide एंटीबायोटिक इंजेक्शन के हिन्दी नाम Antibiotics Injection Hindi Name - Margdarsan, Health Tips News Hindi, Expert Advice, Enlighten, Pursuing Knowledge, Helping Guide

एंटीबायोटिक इंजेक्शन के हिन्दी नाम Antibiotics Injection Hindi Name

हर तरह की के एंटीबायोटिक दवा इंजेक्शन लिस्ट निम्न प्रकार से है। एंटीबायोटिक इंजेक्शन सूची क्रम में दर्शाया गया है। जिससे ज्ञात करने में आसानी रहेगी। बहु मात्रा में उपयोग किये जाने जाने एंटीबायोटिक इंजेक्शन इस प्रकार से हैंः

एंटीबायोटिक एंजेक्शन के हिन्दी नाम / Antibiotics Injection Hindi Name / Antibiotic Injection ke Naam

  एंटीबायोटिक-एंजेक्शन-के-हिन्दी-नाम, Antibiotics-Injection-Hindi-Name, antibiotic-injection-ke-naam, injectable-antibiotics-hindi-list, एंटीबायोटिक इंजेक्शन, एंटीबायोटिक इंजेक्शन लिस्ट

Aminoglycosides / अमिनोग्लिक्साइड इंजेक्शन
एमिकासिन / Amikacin
जेंटामीसिन / Gentamicin
प्लाजोमाइसिन / Plazomicin
स्ट्रेप्टोमाइसिन / Streptomycin
टोबरामाय्सिन / Tobramycin injection

Carbapenems / कार्बापेमेनम इंजेक्शन
डॉरीपेनेम / Doripenem
ऐरटापेनम / Ertapenem
इमीपेनेम सिलास्टिन / Imipenem Cilastatin
मेरोपेनम / Meropenem
मेरोपेनम ववोबैकटम / Meropenem / Vaborbactam

Cephalosporins / कैफलोस्पोरिन इंजेक्शन
सेफाज़ोलिन / Cefazolin
सेफेपिम / Cefepime
सेफोटैक्सिम / Cefotaxime
सिफोटिटेन / Cefotetan
सेफोक्सिन / Cefoxitin
सेफ्टरॉलिने / Cftaroline
सेफ्टाज़ीडीम / Ceftazidime
सेफ्टाज़ीडीम आविबेकटम / Ceftazidime Avibactam
ताज़ोबक्तम सेफ्तॉलोज़ने / Ceftolozane Tazobactam
सेफ्ट्रैक्सोन / Ceftriaxone
सेफ्युरोक्सिम सोडियम / Cefuroxime Sodium

Fluoroquinolones / फलोरोक्विनोलोन इंजेक्शन
सिप्रोफ्लोक्सासिन / Ciprofloxacin
डेलाफ्लोक्सासिन / Delafloxacin
लिवोफ़्लॉक्सासिन / Levofloxacin
मॉक्सिफ्लौक्सासिन / Moxifloxacin

Otherwise Classified / अन्य क्लास इंजेक्शन प्रकार
एजीथ्रोमाइसिन / Azithromycin
अज़ट्रेनाम / Aztreonam
काप्रेओमाइसिन / Capreomycin
क्लोरमफेनिकॉल / Chloramphenicol
क्लींडामाइसिन / Clindamycin
कोलिस्टिमेथेट सोडियम / Colistimethate Sodium
डालबावेनसिन / Dalbavancin
डैल्फोप्रिस्टिन क़ुंनयूप्रिस्टीन / Dalfopristin / Quinupristin
डैप्टोमायसिन / Daptomycin
इरिथ्रोमाइसिन / Erythromycin
इसोनियाज़िद / Isoniazid
लिंकमैकिन / Lincomycin
लिनज़ोलिड / Linezolid
मैट्रोनिडाज़ोल / Metronidazole
ओरितवानसिन / Oritavancin
रिफाम्पिसिन / Rifampin
सल्फामेथोक्साज़ोल त्रिमेटहोपरिम / Sulfamethoxazole Trimethoprim
टेडिज़ोलिड / Tedizolid
टेलावेनसिन / Telavancin
टिगेसिक्लिन / Tigecycline
वनकयसन / Vancomycin

Penicillins / पेनिसिलिन इंजेक्शन
एम्पिसिलिन / Ampicillin
एम्पिसिलिन सलबेक्टम / Ampicillin Sulbactam
नफसिल्लिन / Nafcillin
ओक्सासिल्लिन / Oxacillin
पेनिसिलिन / Penicillin
पेनिसिलिन बेंज़ाथिन /Penicillin Benzathine
पेनिसिलिन ताज़ोबक्तम / Piperacillin Tazobactam
टिकार्सिलीन क्लेव्यूलेनेट / Ticarcillin Clavulanate

Tetracyclines / टेट्रासाइक्लिन इंजेक्शन
डॉक्सीसाइक्लिन / Doxycycline
एरावेसीक्लिन / Eravacycline
मिनोसाय्कलिन / Minocycline
ओमाडासायक्लिन / Omadacycline